penyelundupan_kura-kura_tergagalkan_dengan_xray_security_scanner.jpg

Penyelundupan Kura - Kura Tergagalkan Dengan Xray Security Scanner

Petugas berhasil menggagalkan penyelundupan ribuan ekor kura-kura dengan jenis moncong babi dari bandar Udara Mopah Marauke, Papua (9/1).
 
 
"Yang diselundupakan yaitu anakan kura - kura moncong itu disembunyikan di dalam plastik besar lalu dimasukan kedalam 2 koper," ujar Kapolres Marauke AKBP Bahara Marpaung.
 
 
Dikatakan, Dari laporan tersebut yang diterima, awalnya petugas bandara Avsec Mopah mencurigai seseorang yang membawa dua tas yang berada di pojokan ruang tunggu setelah para penumpang naik ke pesawat. Karena itu kedua tas yang mencurigakan itu dimasukan kedalam xray security scanner untuk diperiksa dan benar saja kedua tas koper mencurigakan tersebut berisi anakan kura - kura jenis moncong babi.
 
 
"Dari kedua koper tersebut kemudian dihitung dan ternyata terdapat 1,161 ekor anakan kura - kura moncong babi yang akan di selundupkan keluar Papua," Ucap AKBP Marpaung.
 
 
Kapolres Marauke mengatakan bahwa ribuan anakan kura-kura moncong babi tersebut kini diamankan di Mapolres Marauke dan nantinya akan dikembalikan kehabitat aslinya.
 
 
Polres Marauke akan berkoordinasi dengan konservasi sumber daya alam serta dinas kehutanan sehingga hewan-hewan tersebut tetap hidup, harap Kapolres Marauke AKBP Bahara Marpaung.